レンコン春巻き
・レンコンをすりおろし、ひとまとめにする(水気が多い場合は小麦粉を混ぜる)
・軽く塩コショウをし、サラダ油で軽く焼く
・春巻きの皮に大葉、スライスチーズ、焼いたレンコンの順でのせて巻く
・巻き終わった春巻きを両面キツネ色になるまで焼く
写真撮るの忘れた…。
お醤油つけて食べると美味しい☆
めったにしないので(笑)作ったらメモしましょう(笑)
・レンコンをすりおろし、ひとまとめにする(水気が多い場合は小麦粉を混ぜる)
・軽く塩コショウをし、サラダ油で軽く焼く
・春巻きの皮に大葉、スライスチーズ、焼いたレンコンの順でのせて巻く
・巻き終わった春巻きを両面キツネ色になるまで焼く
写真撮るの忘れた…。
お醤油つけて食べると美味しい☆
ど―しても、食べたい!!!
と思ったので
お昼は即席カルボナーラ。
私、こないだのSMAP×SMAP見るまで
生クリームなしで作れると知らなかった…。
簡単レシピ(めも)
・かためにパスタをゆでる
・ベーコンを軽く炒める
・牛乳(100cc)を加え煮る
・沸騰したらざっくり刻んだチーズ(1枚)とゆでたパスタと卵黄(1コ)を加える
・塩で味を整える
・盛り付けて黒コショウをふれば出来上がり☆
※材料は一人分
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最近のコメント